• 民宿佈告欄
  • 2010宜蘭童玩節跨河網繩吊橋 盡收美景
  • 張貼日期: 06/14/10
  • 訊息分類: 當地活動節慶
  • 相關網址:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dIfTKjmRQk90RDehPz8C.g--
  • 更新日期:2010/06/03 04:11
    〔記者游明金/宜蘭報導〕2010宜蘭國際童玩藝術節復辦,訂7月3日到8月15日在冬山河親水公園舉行;宜蘭縣政府完成活動規劃,首創實境版水上開心農場,是全新遊河體驗,並在冬山河搭設「超級High-net」跨河網繩吊橋,全長220米、高18米,挑戰獨特「過河」經驗,今年也邀請到17個國家、19支團隊表演,展現世界風情。


    童玩節復辦延續演出、展覽、遊戲及交流4大主軸;今年的內容很豐富,水域遊戲部分,保留很受歡迎的「倒轉水迷宮」,讓遊客享受翻滾,沒有距離的樂趣;「超級High-net」是台灣最長的網繩吊橋,有6層樓高度,走在纜線上,是安全又刺激的挑戰,冬山河美景盡收眼底。


    水上開心農場 首創實境版


    「水上開心農場」是今年全新設施,童玩節與網路遊戲「開心農場」官方合作,在冬山河推出實境版,用5000個浮筒搭配園藝造景,完成全國首創水上農場,遊客可悠遊其中,體驗農場之美;「水上農場」設計圖也會變成開心農場網路遊戲頁面,童玩節代言人物小雨、阿湯哥,也會化身成網路遊戲種子;遊戲部分,還有迷幻霧宮、童玩迴廊、小泰山、童玩PK場,兼具體能挑戰與學習。


    今年童玩節設有3個展館,機關童玩挑戰館以機械原理策劃闖關遊戲,邀大小朋友一起想辦法破陣;童玩魔法屋藉由魔術的擬真及科學幻象,進入隱形斗篷等魔法世界;天涯若比鄰呈現童玩節受邀團隊的生活風情,遊客可神遊世界。


    演出團隊部分,邀請到韓國重要文化財的「殷栗假面舞蹈團」、日本太鼓舞團、英國蘇格蘭舞團等,還有土耳其、墨西哥、古巴、斐濟、俄羅斯及玻利維亞等民俗舞蹈團,就像是一場世界嘉年華;縣府會安排童玩團隊走訪社區表演。


    除了親水公園的童玩節,今年暑假,武荖坑風景區有宜蘭露營季「武荖坑野遊趣」,頭城外澳有「宜蘭海洋嘉年華」,今年夏天,宜蘭將成為台灣的夏日夢土。

    以上資料來源~自由時報

    住宿參考(記得要找合法登記的民宿,安全跟權益才有保障喔!!)~

    無名&部落格網友好評推薦~合法登記溫馨平價民宿~

    休閒家民宿~http://lhome.yilanbnb.tw/
    訂房專線~0915737533陳先生







分享推薦此頁面: